セブンイレブンの豚ラーメンに合うちょい足しアレンジやトッピング!
目次
何故か…美味しいラーメンは飽きないものです。
ラーメンは2日連続でも食べられますよね!
何故なのでしょうか?
もしかして私だけでしょうか?
麺類は2日連続でもオッケーです(笑)
トッピングやアレンジで味や食感を変えられますし。
今回はセブンイレブンの豚ラーメンのちょい足しについてアレンジ方法などを紹介します。
セブンイレブンの豚ラーメンに合うちょい足しアレンジ!
「とみ田監修」豚ラーメン
麺を食べた後の余ったスープを使って
炊き込みご飯を作ると凄く美味しいです!
残った野菜やチャーシューも小さく刻み、
スープのみの味付けでお米と一緒に炊きます。
美味しいですよ~(^O^)
セブンイレブンの豚ラーメンに合うちょい足しトッピング!
セブンイレブン半熟煮たまご
ラーメンと言えば半熟煮たまごですよね!
縱に半分に切ってスープと絡ませて…。
とても美味しいです。
生たまご
生たまごはスープに混ぜて食べる食べ方と
別容器に生たまごを割って麺を絡めて食べる
食べ方があります。
どちらも試してみてください、美味しいです。
生たまごをスープと麺に絡ませる食べ方は、
スープの味がまろやかに変身します。
スープの味が変わってしまうので、
好みがあると思いますが…。
ラーメンとたまごは相性ピッタリです。
パルメザンチーズ(粉チーズ)
スープと麺に混ぜて食べます。
濃いめのスープにまろやかなチーズが絡み合って
とても美味しいです。
チーズ好きにはたまらない美味しさです。
⇒コンビニに冷えピタは売ってる?ローソン・ミニストップでの値段も!
⇒セブンイレブンの二郎系豚ラーメンが売ってない?販売終了したの?
セブンイレブンの豚ラーメンに合うちょい足しアレンジやトッピング!最期に!
セブンイレブンの豚ラーメン
勿論そのままでも美味しいですが、
トッピングを加えて味の変化を楽しむのも
良いですね!
トッピングは、
最初から入っているチャーシューや野菜を
追加したり、全然違うものを追加したり…。
たまごに関しても、
生たまご・半熟生たまご・ゆでたまご
好みやその日の気分に合わせて楽しめます。
因みに私は半熟生たまごが一番だと思います。
色々と足してみました(^-^)v
キムチを入れても美味しいですよ!
私はキムチよりチーズ派ですが…。
チーズ好きの親友が、粉チーズを
他のトッピングが見えなくなるぐらいに
振りかけていたのです。
ダメ元で挑戦してみたのですが、
「あら、美味しい!(笑)」
正直、ビックリしました。
色々と試してみると、
また新しい発見があるかも?
ですよ~(^O^)
セブンイレブンの豚ラーメンといえば
「とみ田」
ですよね!
セブンイレブンの店内にトッピングとなるものも
沢山あります。
セブンイレブンで美味しい!を見付けましょう~。