セブン豆腐の値段やカロリー!カニカマや蒸し鶏を乗せても美味しい?
目次
『豆腐』と言っても色々種類も勿論そのままでも
美味しいですがアレンジでスイーツにもおかずにもなりますよね!
健康意識の高い方の強い味方
セブンの『豆腐』を紹介したいと思います。
おつまみ豆腐にハマる人が続出!
※すべて税込みです。
2020年6月4日発売の“高タンパクシリーズ”は2種類!
たんぱく質が摂れるおつまみ冷奴
胡麻だれ190㌔㌍
糖質8.9gで
たんぱく質18.5g
とわかりやすく明記され
蒸し鶏と胡麻だれが別添えに
なっていて胡麻だれが香ばしい
香りがお口1杯に広がり
豆腐も大豆の味がしっかりとしています。
ダイエット中の方も満足感が期待出来そうです。
たんぱく質が摂れるおつまみ冷奴
白だしぽん酢151㌔㌍
糖質12.2gで
たんぱく質13.8g
と
こちらも明記されています。
大きなカニカマと枝豆が入っていて別添えに
白だしぽん酢がついていて鮮やかな飾り箱で
こちらはさっぱりと食べられ
カロリーは低いので嬉しいですね!
どちらもお値段
356円
となっています
飽きの来ない美味しさに大絶賛の声が聞こえるような….
食欲不振になる季節には最適ですね!
ちなみに私は蒸し鶏をおすすめします。
セブンのスイーツ豆腐
濃厚な豆腐スイーツも2種類!
濃厚なめらか豆腐(120㌔㌍)
138円
国産の鰹節等の上品な出汁が凝縮された高野豆腐です。
カットされているので料理にも使え便利です。
濃厚なめらか豆腐ごま味
(148㌔㌍)
150円
別添えに黒蜜がついていて口当たりもまろやかデザート感覚で食べられます。
ごま豆腐と黒蜜が….
美味しい!
とろける杏仁豆腐
(133㌔㌍)
151円
お口の中で“ぷるん”とし、とろける杏仁豆腐です。
豆腐をシンプルに
豆腐が好きでシンプルに豆腐の味を楽しんだりご飯と混ぜて
食べたり納豆に入れ醤油や辛子を入れると以外と美味しいですよ!
たんぱく質+発酵食品でw効果が健康に良いと聞き期待しているのと楽しいので色々と試しています。
セブンの絹豆腐は“とろっと”口当たりもまろやかあなたも是非お試し下さいね!
ひと工夫で美味しい豆腐のレシピ
※下記のすべてセブンの豆腐は(150g×3パック)と使いやすくなっています。
豆腐をそのままでも美味しいですがひと手間加えてみてはいかかでしょうか?
揚げ出し豆腐
材料(4人分)
小麦粉(40g)
塩(少々)
油(適宜)
かけ汁
出汁(200cc)
醤油(20cc)
みりん(15cc)
糸かつお(8g)
おろし大根(200g)
作り方
レンジで半分位水分を飛ばします。
②①に小麦粉をまぶして170℃できつね色(約3分間)揚げます。
③出汁や醤油、みりんを合わせてひと煮立ちさせ
かけ汁を作ります。
④おろし大根は軽く絞り水気をとります。
⑤器に②を盛りかけ汁をおろし大根を添えて
熱いうちに召し上がって下さいね!
⑥お好みによりねぎやおろし生姜を添えます。
又はもみじおろしやししとう、いんげんやオクラの
素揚げを添えても良いと思います。
家で作ると好みの味に作れますので美味しい!おすすめです。
こちらは1人分
(218㌔㌍)×4人分
(たんぱく質9.3g)×4人分
国産木綿豆腐
値段は3個で(101㌔㌍)
100円
とお手頃価格になっています。
豆腐の茶碗蒸し
材料(4人分)
三つ葉(20g)
【A】
卵(2個)
出汁(300cc)
醤油(少々)
塩(少々)
作り方
②【A】をよく混ぜ卵をとき茶こしでこします。
③器に豆腐を入れ②を静かに注ぎ蒸し器に入れます。
④強火で2分弱火で10分蒸し三つ葉を飾り
蓋をしてできあがりです。
お好みでカニカマを入れても良いですね!
【注意】蒸し器に入れた時に蓋を少しずらすか
菜箸で蓋の間に空間を作っておくと卵に
すが入らないで綺麗に蒸し上がります。
こちらも1人分
(75㌔㌍)×4人分
(たんぱく質6.6g)×4人分
こちらも
国産絹豆腐
値段は3個で(98㌔㌍)
100円
とお手頃価格になっています。
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畑の肉と言われる豆腐の最後に
豆腐は約2000年前中国から
奈良時代に我が国に伝来して
江戸時代に様々な調理法が工夫
畑の肉と言われて貴重な
タンパク源として親しまれています。
最近では健康意識が高まりダイエット効果や減塩効果や
血圧を下げる効果があると言われ注目の食材になっています。
是非セブンの豆腐と野菜や大人気のおつまみ冷奴で
アレンジを加える等自分だけの美味しい食べ方を見つけてはいかがですか?