セブンイレブン・マニアblog

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コンビニサンドイッチは常温で食中毒にならない?保存温度のおすすめ

   

お昼になると…ランチは何にしようかな?
と思い、ウキウキ気分でコンビニへ

今日は ご飯の気分?パンの気分?
と自分に問いかけながら店内をウロウロ。
って事、私にはよくあります。

全く決断力がないというか、結局 本心から言いますと、どちらも食べたいんですよ(笑)

でも、欲張ってはダメだ!と自分に言い聞かせ、パンだけど おかずも挟まっているサンドイッチにしたり。

コンビニサンドイッチは常温で食中毒にはならない?保存温度のおすすめ1
フレッシュレタスのシャキシャキ感と仲良くトマトが挟まっていたりして。
ダイエットも出来そうなものもありますし。

でも、サンドイッチは時間をおいて食べる時、傷みが気になりますよね!

常温で放置してしまった時とか、食中毒が頭をよぎります。
それでも勿体無いから食べてしまいますし(笑)

そこで今回は、コンビニサンドイッチの保存について、温度などを調べてみました。


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コンビニサンドイッチは常温で食中毒にならない?


コンビニサンドイッチは常温で食中毒にはならない?保存温度のおすすめ2
サンドイッチは通常、
一般のパンコーナーには置いてないですよね。

お弁当とかに近い冷蔵品なんかと
同じコーナーで私達を待っています。


でも、買って帰ってから食べるまでに
時間が空いてしまったりとか、
しかも冷蔵庫がない所であったりとか、
保存場所に悩みますよね。

このまま常温で放置して大丈夫なのか?
食中毒にはならないのか?と。


暖かい場所、直射日光が当たる場所
でない限りは、
少々の時間であれば大丈夫だと思います。

それと、中に挟まった具材も
関係してきます
が。

生野菜は雑菌の量が多いので、
できるだけ早く食べることを
おすすめします。


玉子やハムも早く食べた方が
良いと思います。


火を通し調理された食材は
少々 安心できます。

いずれにしてもサンドイッチは
他のパンに比べて傷みやすいので、
早めに食べられた方が良いと思います。


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保存温度のおすすめ


コンビニサンドイッチは常温で食中毒にはならない?保存温度のおすすめ3
15℃以下が おすすめです。

冬場なら常温でも大丈夫です。
夏は かなりヤバいので、
冷蔵庫等に保存する
事を おすすめします。


コンビニサンドイッチは常温で食中毒にならない?保存温度のおすすめ!最期に!


サンドイッチの魅力は、
なんといっても何処ででも手軽に食べられる
って事ですよね!


また、調理パンよりも
よりフレッシュな食材が
パンに挟まってて、美味しくいただけます。

それだけに、夏場など暑くなる日に
長時間 放置すると大変なことになるので
なるべく早く食べてくださいね!

どうしても!って時は、
15℃以下での保存を おすすめします。

コンビニサンドイッチには長時間保存が出来るように
色々と工夫がされています。
それでも安心はできません。

コンビニサンドイッチを美味しく食べる為には、
高温保存を避けて、なるべく早く食べる!
の一言ですね。


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