セブンのピザまんがうまい!中身は何が?美味しい温め方も紹介!
目次
10月も残り一週間。
朝晩の冷え込みもこれからますます
厳しい季節になってきますね。
そうなると温かいものが食べたい…
そう、中華まんの美味しい季節ですね。
皆さんの食べたい中華まんは何ですか?
定番の肉まんも今はコンビニでも
いろいろな種類があります。
今回はセブンのピザまんを紹介したいと
思います。
セブンのピザまん!中身は?
バジル風味のトマトソースにとろーりと良く伸びるチーズ、
チーズの量は以前のものより増量されたようです。
販売地域:全国
私、実際に購入して食べてみました。
確かに生地はふんわりモチモチ。
中のトマトソースも濃厚でバジルの
風味がよく効いていました。
チーズもたっぷり入っていて
良く伸びます。
トマトソースとの相性もばっちりで
とても美味しかったです。
美味しい温め方
温め方その1
●ラップをかけてレンジで
まず、底面の紙をはがし、
中華まん全体を水で濡らします。
次にキッチンペーパーを水で濡らして、
軽く絞ってから中華まんを包みます。
お皿にのせて全体にふんわりとラップをかけて
600Wの電子レンジで1個30秒~1分くらいを
目安に温めます。
温め方その2
●マグカップにのせて
マグカップに2~3cmほどの水を入れ、
その上に中華まんをフタをするようにのせます。
ラップをせずに電子レンジで
600wで1分30秒~50秒くらいを目安に温めます。
マグカップの中で温まった水が、
中華まんを包み込みふっくらと仕上げてくれます。
濡らして、ラップで包んで、という手間がいらず、
それでいて中身は熱々、ふっくらです。
温め方その3
●クッキングシートで包む
クッキングシートを中華まんが包めるくらいの
大きさに切って広げます。
そこに中華まんをのせて
キャンディー包みの要領で包みます。
600Wの電子レンジで1個50秒~1分くらいを
目安に温めます。
クッキングシートで包むだけなので、
ラップも水も蒸し器もいりません。
それなのに蒸し器で蒸したような
ふっかふかな仕上がりになります。
いろいろなところで紹介される
ごく一般的なやり方なので皆さんも一度は
やったことのある温め方かもしれません。
他にもいろいろ試してみて良さそうな
方法があればまた紹介したいと思います。
⇒セブンの濃くてうまいシリーズ一覧!美味しいけどおすすめはどれ?
⇒セブンイレブンでお出かけ中のお弁当におすすめランキングTOP10!
まとめ
セブンの中華まんは他にも
たくさん種類があります。
●大入り豚まん
●肉まん
●北海道産小豆のつぶあんまん
●ごまあんまん
●明太クリームチーズまん
●ソイまん(大豆ミート使用)
●ハニーチーズまん
●5種のチーズ肉まん
●大人のごちそう海老チリまん
一度にたくさん買っても
美味しい温め方でいつでも美味しく
いただけそうです。