ローソンのプレミアムバスチーとバスチーは何が違うの?食べ方も!
目次
この商品を知っていますか?
2019年3月26日に発売された「バスチー」です。
詳しくは後ほど記載しますが、この商品の新作が
発売されます。その名も「プレミアムバスチー」。
今回はこの2つの商品比較です!
バスチーって?
まずはバスチー(バスク風チーズケーキ)の紹介を。
カロリー:260kcal
ヨーロッパのバスク地方で広く食べられている
チーズケーキを参考にしたスイーツです。
北海道産生クリームとクリームチーズ、
牛乳を原材料に使用したチーズケーキです。
濃厚なベイクドチーズケーキでありながら、
中側のなめらかな食感と表面のカラメルの香ばしさの
両方を味わえるチーズケーキです。
この商品、発売3日で100万個!累計で1900万個も売れている
大ヒット商品です。
プレミアムバスチーはどんな商品?
そして今回数量限定で発売されるのが
「プレミアムバスチー」になります。
カロリー:383kcal
8月20日より販売されているこの商品。
数量限定の商品になります。
北海道産生クリームとクリームチーズに
パルメザンチーズを加え濃厚な味わいに。
ナッツとクリーム、焦がしカラメルソースをトッピングした
「バスチー」です。
バスチーとプレミアムバスチーの違いは?
では「バスチー」と「プレミアムバスチー」の違いとは
なんなのでしょうか?
まず価格、カロリーが異なります。
そして包装形態。バスチーが袋状なのに対して、
プレミアムバスチーのほうはケースに収まっています。
これはプレミアムの方は上にトッピングが乗っているためですね。
このトッピングもバスチーとプレミアムバスチーの違いの一つです。
そして最大の違いはプレミアムの方では
「パルメザンチーズ」も使用されている点ですね。
より濃厚な感じが楽しめると思います。
・やはりバスチーはプレミアムになっても美味しい
・普通のバスチーでも充分
などのコメントが見受けられます。
プレミアムでなくても充分との声もあり、
人それぞれといった感じでしょうか?
おいしい食べ方は?
普通に食べても美味しいバスチーですが、
他に食べ方はあるのでしょうか?
色々と探してみますと・・・
・電子レンジで20秒ほど温める
・塩や胡椒などをかける
という食べかたがあるようです。
デザートなのに塩や胡椒をかけるというのは
かなり斬新ではありますが、これがおすすめできる
食べ方のようです。試してみたいですね。
ただし、上記の食べ方は「バスチー」の食べ方です。
個人的な意見としては、「プレミアム」においては、
「温める」「塩や胡椒をかける」は向いていないかな?
とも思います。
トッピングのクリームが少しこの食べ方には
難があるのではないかとも思っています。
⇒セブンのスイーツで低カロリーなもの3選!おやつ向きの商品も紹介!
⇒コンビニの氷カップの値段!コーヒーの氷は溶けにくいって本当?
ローソンのプレミアムバスチーとバスチーは何が違うの?食べ方も!最後に
期間限定販売となる「プレミアムバスチー」。
「バスチー」でとりこになった人はもちろん、
まだ食べたことがない人も食べてみるのがおすすめです!
また色々なアレンジも楽しんでみてください。