ローソンはコーヒー豆で焙煎が?味が変わった?数量限定パッケージも
目次
11月!!
ローソンのホットコーヒーがさらにおいしくなって登場しました!!
なんと!リニューアルしたローソンのコーヒーは5つも。
5つも!こだわったポイントがあるとか!!
さらに!リニューアルと同時に数量限定のパッケージも登場!
今回はそんな新しくなったローソンのホットコーヒーについて
ご紹介したいと思います!!
ローソンはコーヒー豆で焙煎が?
実はローソンのコーヒーは5つの豆をミックスさせたコーヒーなのですが。
それぞれ特徴は違い、魅力も違います。
それをローソンはコーヒー豆の特性に合わせた焙煎をしているのです!
その焙煎方法とは!こちら!
⇒深いコクと甘みを引き出す深い焙煎
●コロンビア
⇒フルーティーな香りと酸味を引き出す浅めの焙煎
●コロンビア(もう1種)
⇒豊かなコクを生む深い焙煎
●グアテマラ
⇒芳ばしい香りと苦みを引き出す深めの焙煎
●タンザニア・キリマンジャロ
⇒柑橘系のフルーティーな香りを生かす浅めの焙煎
豆の特徴に合わせた焙煎方法……こだわってるのがよくわかります。
ローソンのコーヒーは味が変わった?
正直言うと……あまり私は味の違いが分かりません(苦笑)
おいしい、というのだけはわかる(笑)
実際に飲んだ方の感想を見てみると
・ちょっと苦みが強い
・コクや苦みが落ち着いてて、バランスが良い感じ
・苦みがあるからミルクを少し入れたけど、おいしい
などなど。
全体的に苦みがあってコクがある事がわかります。
ローソンのコーヒーこだわりの5つのポイントと数量限定パッケージとは!
さて……では、いよいよ!ローソンが新しいコーヒーにこだわった5つのポイントについてご紹介したいと思います!
5つのこだわり!
その1:イパネマ農園の熟成豆を使用!
「トゥーリャ」という木製貯蔵庫の良好な環境の中で
15日間以上かけて寝かせた「熟成豆」はとてもまろやかな味わいに。
その2:レインフォレスト・アライアンス認証
ローソンのMACHI cafeはその認証を受けた農園の豆のみを、2011年の展開開始から使い始め、
2015年より100%を達成しているんです!
その3:農園または生産地域100%指定
農園や産地を指定することで、作り手の顔が見える。
それは安全と高い品質を維持し、確かな味わいを届ける事が出来るから。
その4:エスプレッソ抽出
コーヒーの豆、本来の旨みを余すことなく味わえるのです!
その5:[新・5焙煎]ブレンドする豆の個性に合わせた焙煎
さらに!それぞれを焙煎してから合わせる「アフターミックス製法」で
完成度の高い味を実現させたのです!
そうして手間をおしまず、豆に合わせた繊細な焼き分けをした事で完成した
〈新・5焙煎アフターミックス製法〉。
こんなにこだわっていたなんて、驚きです!
そして!この5つのポイントを、なんとローソンは数量限定でコーヒーのパッケージにしたのです!
それがこちら!↓
1つのパッケージに1つのポイントが印刷されているこのデザイン♪
つまり、5種類もあるんです!今日はどんなポイントのパッケージなのかってわくわくしますね!
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ローソンはコーヒー豆で焙煎が?味が変わった?数量限定パッケージも。最後に
いかがでしたか?
新しいローソンのコーヒー、飲みたくなりましたか?(笑)
おいしい秘密を知ると、ほんとうにそうなのか自分で確かめたくなりますね♪
ここまでこだわったローソンのコーヒー、ぜひ1度この味わいをご堪能あれ!