セブンイレブン上州地粉のけんちんうどんは野菜沢山でうまい!値段も
目次
セブンイレブンのうどんはよく食べますが、
最近はものすごく暑い日が続いているので
冷たいうどんばかり食べています。
セブンイレブンの麺類はどれも
とてもおいしいですし、
種類も豊富です。
地域や店舗によって販売されている
商品が違うので「これが食べたい!」
と思ってもすべて食べられるわけでは
ないのでそこが少し残念です。
暑いからといって冷たいものばかり食べていると
体に良くないかなと思うので
たまには温かいうどんも食べています。
上州地粉のけんちんうどん
今回私が食べたい商品は
「上州地粉のけんちんうどん」です。
値段は?
価格:370円 (税込399円)
具は何がはいってるのか?
群馬県で収穫され製粉された上州地粉で
作られたうどんであるという情報しかなく
どんな味なのか、どんな具が入っているのか
分からないので実際に食べて
味わいたいと思っているのですが・・・
写真で見る限りでは
一般的なけんちん汁の具がたくさん
入っているなという感じです。
けんちん汁は一般的には
大根、人参、ごぼう、里芋、こんにゃく
豆腐をごま油で炒めて出汁で煮込んで
醤油で味を調えたすまし汁です。
販売地域は?
こちらの商品はセブンイレブンの
公式サイトによると
販売地域は「栃木、埼玉、群馬」
ということで関東圏ではありますが
私の生活圏からは若干はずれていました。
都内のセブンイレブンを何件か
みてみましたが、
やはりこの時期冷たいうどんが
メインで陳列されています。
この暑い夏が終わって
少し涼しくなり始める
9月の下旬から10月になってから
商品棚に並び始めるのかなと
期待しています。
最近よく食べるセブンのうどん
●濃厚半熟玉子で食べる 冷やしぶっかけうどん
●350円(税込378円)
半熟卵の半熟具合が絶妙で
うどんとの絡みがよく出汁も少し濃いめなので
卵と絡んでも味が薄まらずに
おいしく食べられます。
もちろん麺はツルッツルの
もっちり食感です。
●ツルっともっちり!冷やしちく玉天うどん
●430円(税込464円)
ちくわのてんぷらと半熟卵のてんぷらの
トッピングで卵は少し固めの半熟に
なっています。
私個人的には「天ぷら」と「うどん」は
最高の組み合わせだと思っているので
冷たくても温かくても天ぷらうどんは
どんなに食べても飽きることはありません。
⇒セブンイレブンのふんわりすり身揚げって美味しい?かまぼこと同じ?
⇒セブンのハンバーグ!冷凍食品と金のシリーズの違い&おすすめ!
その他食べてみたいセブンのうどん
販売地域:沖縄
販売地域:鳥取県、島根県、広島県
販売地域:山口県、九州
販売地域:宮城県、山形県、福島県、首都圏、静岡県
販売地域に含まれていなくても
店舗によっては仕入れて販売してたり
するのでもし見つけたら
食べてみたいと思います。