セブンイレブンの惣菜をアレンジ!簡単&うまいレシピを紹介!
目次
絶賛夏休み中ですね!
主婦のみなさま
お疲れさまでございます!
毎日3食の献立を考えるのは
本当に大変なことですよね。
料理が苦手な私にとっては
きっと朝ごはん食べながら
夕飯の献立を考えることでしょう。
これが1ヶ月以上続くとなると
本当にしんどいです笑
私の家は
共働きの両親でしたので
夏休みや冬休みは
祖父母の家で
過ごしていた思い出ばかりです。
宿題したり
昼寝したり
本読んだり
ピアノ教えてもらったり、、、
もちろん
両親も合わせて 休みを取ってくれて
海や川など
朝早くから泊まりがけで
連れて行ってくれました。
思い出話に
なってしまいましたね(^_^;)
暑い夏は
そうめんが多かった我が家ですが
毎日となると 申し訳ないですが
飽きてしまいます(>_<)
そんなときに 簡単でサッとできる
ご飯があれば助かるし
レパートリーが増えますね。
そこで !
セブンイレブンの 美味しいお惣菜を使った
お手軽アレンジレシピを ご紹介します!
セブンイレブンの惣菜をアレンジ!簡単&うまいレシピを紹介!
それでは、ドンドン紹介していきますね!
ミラノ風カツレツ
サラダチキン 1個
卵1個
小麦粉、パン粉 適量
サラダチキンに
味付け加工済なので
下味なしでいけます!
サラダチキンに
小麦粉、卵、パン粉の順でつけて
油で揚げ焼きにします。
ほどよくキツネ色になれば
オッケー!
お好みで
トマトソースやラタトゥイユを
かけるとより美味しいです。
明太ポテトサラダ&納豆のピザ
明太ポテトサラダ 小さじ2
納豆 小さじ1
餃子の皮 1枚
ピザ用とろけるチーズ 適量
納豆は付属のタレを
混ぜておきます。
餃子の皮に
明太ポテトサラダをのせます。
その後に納豆をのせて
チーズをまぶして
トースターで5分で出来上がりです♡
ほうれん草とウインナーのココット焼き
茹でたほうれん草 200g
セブンプレミアム
あらびきウィンナー 2本
バター、塩コショウ、
パン粉、マヨネーズ 適量
ウィンナーは
食べやすく切っておきます。
茹でたほうれん草とウィンナーを
バターで軽く炒めます。
ココットに
炒めたウィンナーとほうれん草を
入れてパン粉をふりかけてマヨネーズをかけます。
トースターでこんがり焼けば
出来上がりです!
⇒ セブンカフェの美味しい飲み方!7つの究極アレンジ法を伝授!
⇒ セブンイレブンのロールケーキまとめ!値段やカロリー!アレンジ法も
セブンイレブンの惣菜アレンジレシピ まとめ
セブンイレブンのお惣菜は
そのままでも
じゅうぶん美味しく食べれますが
もうひと手間加えると
さらにバリエーションが広がります!
同じお惣菜でも
何種類ものアレンジが できますので
もう長期休暇も怖くありませんね♡