ファミマの冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そばの値段&カロリー!
目次
湿度が高くてジメジメした季節がやってきちゃいましたね。
早くもバテてしまいそうな、
これからもっと暑くなるのにどうしようと言った感じです(^-^;
そんなジメジメや暑さを吹き飛ばしてくれそうな
冷たいそばがファミマから発売されました!
今回はファミマの
冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そばについて
紹介したいと思います。
冷たいラー油そば!値段・カロリーは?
冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば
598円 751kcal
東京・虎ノ門にあった「港屋」店主との共同開発で生まれたラー油そばです。
にんにくとラー油たっぷりの辛旨そぼろと、
2つの半熟玉子で味変が出来るのがポイントです。
しっかりした食感のそば粉入り中華麺を使用しているようです。
東京・虎ノ門にあった“伝説の立ち食いそば店”「港屋」創業者・菊地剛志氏と共同開発して
あの”そばつゆにラー油”の革命的な味わいを再現してあります。
2021年6月1日に発売されました。
港屋って?
港屋は2002年7月に幕が上がり、
そして、2019年2月にその幕を下ろした
17年間を全力疾走したお店です。
突然の閉店で、店の入り口には挨拶文が残されていたようです。
みなさまへ
どうやら寿命が来た様です。
沢山の沢山のみなさまに、
溢れるばかりの溢れるばかりの愛を頂戴致しまして、心よりありがとうございました。
寂しすぎて、お別れの言葉さえお伝え出来なかった事、
ごめんなさい。
感謝の薔薇に代えて
港屋 菊地剛志 従業員一同
という感じで港屋が閉店してしまったので、
もうあの味は食べれないと残念に思った方が沢山いたと思います。
再現メニューではありませんが、
港屋の創業者である菊地剛志氏との共同開発で生まれた
ファミマの冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば
食べないわけにはいきません(^ω^)
港屋が大好きだった人も、
行ったことがないと言う人もチャンスです!
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最後におすすめの食べ方!
ファミマのホームページにも載っている
おすすめの食べ方を紹介したいと思います。
2.次に、トッピングの半熟玉子を1個追加して、”味変”します!
3.最後に2つ目の半熟玉子を追加します。
“追いたまご”でまろやかな味わいになります!
半熟玉子を2個入れると、
1個だけの時とはまるで別物のような印象を受けました。
ネーミングから、パンチのある
冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そば。
辛すぎと言っても、半熟玉子がダブルなので
まろやかな感じがしました。
好みで半熟玉子を、1個にしたりしても良さそうです!
ジメジメしたこの暑さを
港屋の創業者 菊地剛志氏との共同開発、
冷たいダブル半熟玉子辛すぎラー油そばで吹き飛ばしてはいかがでしょうか?