セブンの温かいスープや温かいうどん・温かいそばで安いおすすめ!
目次
キンモクセイの香りが深くなってきましたね。
晩秋が近くなってきている雰囲気です。
寒くなるにつれ、行動するには気持ちが重くなりがちですが、
今の時期となると、汁物が定番ですね。
今回はセブンの温かいスープや麺類にフォーカスしてみます。
セブンのおすすめのうどんと蕎麦
お出汁のきいた カレーうどん
どの季節でも美味しいカレーうどんは、幅広い世代で親しまれていますね。
これからの寒い日には、たまらなく美味しいですよね。
桜海老天うどん
地味な見た目ですが、カリカリとした食感と桜海老の芳醇な香りがうどんと絡み、
バランスが取れた美味しさが特長です。
刻みネギとの相性もイイ感じです。
千とせ本店監修 浪花の肉うどん
お肉のボリュームがあり、出汁で炊き上げているので、
おつまみ感覚で楽しめます。
温泉玉子やチーズをトッピングしても美味しいと思います。
かき揚げ蕎麦
出汁を効かせたそばに小海老の風味が絡んでいます。
昔ながらの立ち食い蕎麦を思い起こさせる感じで、
私の世代で言うと、昭和へのトリップを感じます。
時代が変わっても、美味しいものは変わらない・・・。
セブンのおすすめのスープ
7プレミアム オマール海老のビスク
私の好みで言うなら、ダントツのおススメです。
パスタソースに和えても良いし、こんがりと焼いたブルスケッタにも合いそうです。
用途に応じて、レシピを考えるのも楽しいですね。
素材の味わい ポテトポタージュ
シンプルながら、濃厚なじゃが芋の風味があります。
気取らない美味しさは、幅広く料理にも利用できると思われます。
⇒セブンの冬の寒い日に食べやすいものでおすすめは?値段&カロリーも
⇒セブンの冬におすすめご飯!うどんやスープなど温かい物はある?
⇒セブンのあったか麺が美味しい!おすすめはどれ?値段やカロリーも!
まとめ
最近は、晩秋から冬への空気の変化を感じます。
コロナをはじめ、風邪やインフルエンザには気をつけたいものです。
懐事情も寒い中、温かく美味しいもので元気をチャージしたいですよね。