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セブンのそうめんって美味しいの?アレンジ&付け足しのおすすめも!

   

目次


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これからの季節、作るのも食べるのも楽なので
そうめんの出番が増える方、
結構いるんじゃないでしょうか?

…家族に飽きたと言われてしまうことも(^-^;

今回はセブンのそうめんって美味しいの?アレンジや付け足しについて
紹介したいと思います!

 


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セブンのそうめんって美味しいの?値段も!

 

セブンのそうめんって美味しいの?アレンジ&付け足しのおすすめも!1

7プレミアム そうめん 360g
178円

北海道産きたほなみを100%使用した小麦の香りが引き立つ、
つるみと程良いコシが決め手のそうめんです。

販売地域は全国です。

 

 

そうめん研究家の方いわく

美味しいそうめんのポイントは
のどごしの良さ、麺のコシ、小麦本来の香り・風味、食材としての扱いやすさ、コスパ感

だそうです。

もちろん好みなどはありますが、
セブンのそうめんはつるっとしていてのどごしが良く、
小麦の香りもふわっと香り美味しいです。

そうめんのくにゃくにゃ感が嫌いという方もいるようですが、
コシもあるので個人的にはくにゃくにゃ感はなかったかなと思います。

 


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おすすめのアレンジ!付け足しも

 

アレンジ

めんつゆで食べるそうめんは飽きてしまった時などにおすすめのアレンジを紹介します。

 

今回どちらもそうめんは100gです。

 

塩そうめん

材料
豚肉(バラやコマ) 30g
茹でるのとは別に水 200ml
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩・おろしニンニク 小さじ1/2
小ねぎ(お好みの薬味) 適量

作り方
1、鍋にそうめん以外の材料を入れ火にかけ、
沸騰したら粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
2、豚肉は3cm幅くらいに切り、耐熱ボウルに入れラップをして火が通るまで加熱します。
3、そうめんを茹で、流水で洗い水気を切ります。
4、器に水気を切ったそうめんを入れ、
つゆと豚肉、好みで小ねぎ等の薬味を乗せて完成です。

 

豆乳みそそうめん

材料
みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
顆粒和風だし・砂糖・酢 小さじ1/2
無調整豆乳 150ml
白いりごま 小さじ1
小ねぎ(お好みの薬味) 適量

作り方
1、ボウルにそうめんと豆乳以外の材料を入れて混ぜ合わせます。
2、豆乳を2回に分けて加えます。
この時都度混ぜ合わせるのがポイントです。
3、そうめんを茹で、流水で洗い水気を切り、
器に盛り付けます。
4、別の器につゆを盛り付けて
白いりごまと好みで小ねぎ等の薬味を散らして完成です。

付け足し

 

そうめんの薬味といえば
ネギ、ミョウガ、おろししょうが、ゴマ、きざみ海苔なんかが定番かなと思いますが、
他にもちょっと足して食べると美味しいものを紹介します!

 

セブンのそうめんって美味しいの?アレンジ&付け足しのおすすめも!2

大葉
刻んでめんつゆに入れるだけで
さわやかな大葉の香りが食欲がない時でも美味しく食べられます。

 

セブンのそうめんって美味しいの?アレンジ&付け足しのおすすめも!3

シーチキン
めんつゆに入れるだけで
コクが増して満足感があります。

 

セブンのそうめんって美味しいの?アレンジ&付け足しのおすすめも!4

トマト
細かく切ってめんつゆに入れるだけで
さっぱり食べられます。

+でラー油を入れても美味しいです!

 

 

まとめ!

 

今回紹介したセブンのそうめん、
つるみとコシのある美味しいそうめんでした。

茹でるだけで食べられるので、
ついそうめんばかり食べてしまう事もあると思いますが
アレンジしたりちょっと付け足したりで変化を付ければ
飽きる事なく食べれるかなと思います!

自分好みのアレンジを考えるのも楽しそうなので、
試してみてはいかがでしょうか?

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