セブンのサラダチキンで夏に食べやすいのは?おすすめの食べ方も!
目次
ここ数年の夏は、最高気温を更新するニュースが多く見受けられ、
夏バテなどで食欲が落ちこみがちですよね。
食事も冷製になることも多いかと思われます。
ヘルシーな栄養バランスを考ると、サラダチキンがイイ感じです。
高タンパクで低カロリー、幅広い料理のレシピで人気があります。
今回はセブンのサラダチキンにフォーカスして、アレンジなどもご紹介いたします。
夏にピッタリのセブンのサラダチキン
糖質ゼロの商品が多く、クセもなく食べやすいですね。
アレンジもたくさんあり、アスリートの食事にも活用されていると思われます。
種類も豊富ですが、酷暑の夏には刺激的なものが食べたくなります。
サラダチキン スモーク
価格:¥224(税込み)
カロリー:117kcal
下味をつけて4種のチップでスモークしています。
香りの刺激が食欲をそそります。
サラダチキン ハーブ
価格:¥224(税込み)
カロリー:109kcal
調味後にハーブをまぶして蒸しあげています。
やや強めの香りと、うっすらと野菜の風味があります。
個性がご飯ものに合いそうです。
おすすめの食べ方は?
清涼感のあるものと夏をよりホットに感じるものをご紹介いたします。( ̄︶ ̄)↗
サラダチキンのバラちらし寿司
なす、かぼちゃ、スナップエンドウなどの夏野菜を加熱調理し、
シャリと合わせて、ほぐしたサラダチキンをトッピングします。
さらに、刻んだみょうがと大葉と炒りごまをふりかけると
サラダチキンのバラちらし寿司の完成です。
サラダチキンのキムチ親子丼
暑い夏をポジティブに食してみたい・・・そんな方におすすめです。
親子丼のタレに刻んだ長ネギを入れ加熱します。
沸騰したらサラダチキンとキムチと玉子を同時に入れ、
蓋をして玉子がトロっとしたら完成です。
発汗して代謝を促し、美味しく食べて健康になれるのはウレシイですね。
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まとめ
例年よりちょっと早い夏真っ盛り。
近い未来の日本の夏は、温帯から熱帯に変わるかもしれませんね。( ´∀` )
冷製の食事が中心となりそうです。
そのまま食べてもアレンジしても美味しいサラダチキンは、
時代が変遷しても人気のある食材だと思われます。