セブンイレブンおでんの「つゆ」が超便利!アレンジレシピで再利用
2016/09/09
目次
どうも、セブンイレブンマニア ( @ManiaEleven ) です。
セブンイレブンおでんの販売が始まりました。
で、
先日、セブンイレブンに
立ち寄る機会があったので
買って食べました。(^^)
まだ、暑いので
早いかな~
なんて思ったんですが、
やっぱり美味しいものは美味しいですね!
ところで、皆さんは
具材を全部食べ終わった後の
「つゆ」はどうしてます?
もしかして、捨てちゃってます?
それ、かなり勿体無いことしてますよ!
今日は、セブンイレブンのおでんの「つゆ」を使った
アレンジレシピを紹介していきます。
今まで捨ててきた人は
軽く今までのことを後悔するくらいに
良いレシピばかりなので、
ぜひ、チェックしていってください!(^^)
セブンイレブンのおでんの「つゆ」をアレンジレシピで再利用!
それでは、さっそくですが、
セブンイレブンのアレンジレシピを紹介していきます。
炊き込みご飯
お好みの具材と
味付けにおでんの残りのつゆを使って作ります。
つゆが足りない場合には
調味料を足したり、
味が濃くなりそうだったら、
水を足したりして
味の調整をします。
だし巻き卵
だし巻き卵の出汁に
おでんの残りつゆを使います。
たったそれだけで、
簡単ですが、
めっちゃ美味しく出来上がります。
カレーライス
カレーライスのルーに
おでんの残りつゆを入れて
和風の味をプラス♪
そば屋で食べられるような
カレーライスの味になります。
カレーうどん
私としては、カレーライスよりも
こちらの方が合ってそうだな~
と思いました。
和風の出汁が聞いた
セブンイレブンのおでんのつゆが
良い風味をもたらしてくれそうです。(^^)
スープパスタ
スープパスタのスープに
おでんの残りつゆを使います。
和風のスープパスタにピッタリです!
簡単だし、
美味しいし、
ぜひ、お試しあれ!(^^)
おじや
残ったおでんの「つゆ」に
お米を入れて
火に通すだけ…
お好みで具材や卵を足しても
美味しそうです。
⇒ セブンカフェの美味しい飲み方!7つの究極アレンジ法を伝授!
⇒ セブンイレブンのロールケーキまとめ!値段やカロリー!アレンジ法も
⇒ セブンイレブンの惣菜をアレンジ!簡単&うまいレシピを紹介!
他にもセブンイレブンのおでんを紹介した記事があります。
⇒ セブンイレブンのおでん70円セール(2016)の期間!次回開催はいつ?
⇒ セブンイレブンのおでん70円セールのメニューや種類!予約も可能?
⇒ セブンイレブンおでんが夏に?販売期間はいつから?一年中売ってる?
⇒ セブンイレブンのおでんを予約!調理前のをパックで?値段は?
セブンイレブンのおでんの残りつゆを再利用!最後に
いかがでしたか?
本当は他にももっと色々な
アレンジレシピがあるんですが、
基本的には今回紹介した
アレンジレシピの派生のような商品で
使い方の考え方としては、
「つゆの出汁を上手く使う」
って感じですね。(^^)
ほとんどの人が
残った「つゆ」をそのまま
捨ててしまっていると思うので
今回、この記事をここまで読んでくださった
あなたは何かアレンジレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか?
上手くいくことを陰ながら願ってます。(^^)
それでは、以上で
セブンイレブンのおでんの「つゆ」を再利用する
アレンジレシピのまとめを終わります。
最後まで、
読んでいただき
ありがとうございました!