セブンイレブン・マニアblog

実は、複数人からなるセブンイレブン・マニアがお届けするセブンイレブンのあんな事からこんな事(^^)笑

*

セブンのおでんを温め直したい時はどうしたら?温め時間や温め方!

   

目次


Sponsored Link

 
セブンのおでんを温め直したい時はどうしたら?温め時間や温め方!1

 

 

毎日暑くて、
まだまだ夏が続くような気がしてしまいますが
9月になり、
少しずつ涼しくなってくる頃ですね。

涼しくなってくると、
無性に食べたくなるのがおでん!!

もちろん、夏のおでんも美味しいのですが
寒い時期に、はふはふしながら食べるおでんは最高です。

今回はセブンのおでんについて
紹介したいと思います。

 

 

セブンのおでん!温め直しの時間や温め方は?

 

コンビニのおでんって、
せっかく熱々で買っても家に着くまでに冷めてしまったり、
後で食べようと思って買っておいたり
食べるタイミングによって
温め直したい時ってありますよね?

でも、セブンのおでん容器は
レンジ対応ではない
ので
注意しなければならない点や
ポイントがあります。

 

レンジで温める時は耐熱の皿に移して!

おでんを買った時のままの容器で温めてしまうと、
容器が変形してしまったり
溶けておでんがダメになってしまうこともあります。

陶器やシリコン容器、耐熱ガラス容器、
耐熱プラスチック容器に移し替えてから
レンジで温めて下さい。

 

レンジで具材の爆発を防ぐ温め方!

具材に卵がある場合、
そのままレンジで温めると
最悪レンジの中で爆発してしまうこともあります。

爆発させないためには、
温める際に爪楊枝などで卵に5〜6ヶ所穴を開けて
ラップをして温めて下さい。

 

レンジで温める時の時間!

事故防止のため、上記のことに注意しながら
おでん4個でレンジ500ワット1分、
6個でレンジ500ワット1分20秒を目安
に温めて下さい。

必ず、様子を見ながらでお願いします。

 


Sponsored Link

鍋に移してコンロで温め!

レンジ対応の容器が無かったり、
卵に穴を開けるのが面倒だったりする場合は
鍋で温める方が楽
かもしれません。

ぐつぐつしてから、
火を弱くして3分程で温まるかなと思います。

 

 

セブンのおでん!

セブンのおでんを温め直したい時はどうしたら?温め時間や温め方!2

 

レジカウンター横で展開されるおでんが、
9/8よりリニューアルして順次発売。

衛生面に配慮して
売り場にはアクリルカバーが設置されます。

セブンのおでんを温め直したい時はどうしたら?温め時間や温め方!3

 

つゆには新たな原材料を使用し、さらに進化させ

基本のだしに「真鯛スープ」を使用し、
魚の旨みを向上させ
つゆは玉ねぎ、キャベツ、人参を加えて
野菜の甘みを強化し

具材は味しみとサイズにこだわっているようです。

つゆは地域の好みに応じて調整され、
全国で9種が展開されます。

 

 


Sponsored Link

最後にセブンのカップおでん!

 

レジ横のおでんや
パックのおでんだけではなく
今年はカップに入ったおでんも販売されています。

味しみおでん
321円 138kcal

セブンのおでんを温め直したい時はどうしたら?温め時間や温め方!4

大根、結び白滝、ちくわ、厚揚げ、玉子と
人気の具材が入っています。

つゆは「かつお、昆布だし、野菜だし」の
旨味が凝縮されていて
味は濃すぎず、さっぱりとした後味になっています。

この商品は、
レンジで温めてから食べるものなので
表記通りにレンジで温めれば
皿を移し変える手間や爆発の心配もありません。

 

 

おでんを買って家で食べようと思ったら
意外と冷めてる事ってあるんじゃないでしょうか?

そんな時でも、皿を移し替えて玉子に気をつけて
レンジで温めれば
熱々の美味しいおでんが食べられます。

冷めちゃったけどそのままでいいや、とならずに
温めて美味しいおでんを食べましょう(^ω^)

こちらもよく読まれてます。


Sponsored Link

 - おでん