セブンのおでんで一番温まるのは?おすすめや食べやすい具も紹介!
目次
秋も深まりだんだんと冬が近づいてきましたね!
寒い日が増えると
温かい食べ物が恋しくなりますよね。
今回はセブンのおでんをご紹介します!
温まる具や食べやすい具、おすすめの具などをピックアップしてみました!
※記事内の価格は全て税込価格です。
セブンのおでんで一番温まる具はコレ!
セブンのおでんは卵やこんにゃく、はんぺんなどたくさんの具がありますが
中でも一番温まるのは
やはり味しみ大根でしょう!
下茹でと隠し包丁でしっかりと味が染みている柔らかい大根です。
体積が大きく水分量も多いので
アツアツが長続きしてくれます!
もちろんお出汁がしっかり染みているので
ほっこり美味しく温まれますよ。
具の中で食べやすいものはある?
おでんはお出汁たっぷりだけに
少し食べにくい具も多いですよね。
スマートにおでんを食べたい方にはこちらの具はいかがでしょうか?
味しみ牛すじ串
じっくりと煮込まれたことがよく分かる
柔らかくしっかりと味が染みた牛すじです。
串に刺さっているので手軽に食べられます。
野菜さつま揚げ
蒸し揚げ製法なのですり身の食感をより感じられるのが特長です。
にんじん,枝豆,ごぼう,玉ねぎがはいっていて
具材感を楽しめるさつま揚げです。
味は染みていますが水分量が少なめですし出汁がどこかに溜まる構造でもないので
出汁がたれたりこぼれたりすることが少なく食べられますよ。
たこ串(2個刺し)
販売地域は東京都のみです。
食感が良い真だこを使用してあるたこ串で
たこのうま味を感じられる一品です。
こちらも串に刺してあるので箸要らずで食べることができますよ。
玉こんにゃく
販売地域は東北のみです。
かつおだしとイカの風味を効かせた本場山形風の味付けです。
こちらも串ものなので手軽に食べられますし
こんにゃくが箸から逃げてしまうなんてことも防げますね。
やはりあまり水分を含まない具や串ものが食べやすいかなと思います!
地域限定のものもあるのでご注意くださいね。
おすすめの具はこれ!
今度は
セブンのおでんのおすすめの具をいくつかご紹介していきますね!
味しみつみれ
柔らかい食感のつみれを食べたいならセブンがおすすめです。
練り上げずに優しく混ぜることで柔らかく仕上げているそうですよ!
しょうがを合わせているので臭みなく魚のうま味をしっかり感じられるつみれです。
味しみがんも
しいたけや昆布を練りこんだシンプルながんもです。
おでんの出汁としいたけや昆布の出汁が混ざり合い
シンプルながら旨味豊かな一品です。
中の豆腐がつゆをたっぷり含み
食べた時にじゅわっとしみ出してくるのもたまりませんね。
お餅の巾着
おでんはさっぱりした具が多いので物足りないと感じる方にも
お餅の巾着なら「食べた」感があるのではないでしょうか。
柔らかく伸びの良いお餅が入った巾着です。
つゆが染み込んだお揚げのジューシーさと
柔らかな餅の食感が感じられる一品です。
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セブンのおでんまとめ!
いかがでしたか?
秋冬に恋しいあったかおでんは
色々な具があるので
自分の好みの具でほっこり温まってくださいね。
一つ100円前後というのも嬉しいですよね。
ぜひ組み合わせも楽しんでみてください!