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セブンの卵を贅沢に使ったカステラ五三焼って美味しい?値段も!

   

目次


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セブンの卵を贅沢に使ったカステラ五三焼って美味しい?値段も!2

 

 

セブンのスイーツコーナーで気になるものを見つけました!

…五三焼きってなんでしょう(・ω・)?

今回はセブンの卵を贅沢に使ったカステラ五三焼きについて
紹介したいと思います!

 


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カステラ五三焼き!美味しい?値段は?

 

セブンの卵を贅沢に使ったカステラ五三焼って美味しい?値段も!1

卵を贅沢に使ったカステラ五三焼
151円 210kcal

卵黄と卵白を5:3の割合で卵を贅沢に使用したふんわりしっとり食感のカステラです。

パッケージを開けるとふわっと卵の香りと甘ーい香りがして、
香りから美味しい感じがします。

ふんわりと、とろけるような口どけで
卵のコクと蜂蜜のコク、濃厚な甘さが口全体に広がり美味しいです!

カステラは紙に包まれていて、
めくるとざらめが付いています。

カステラに付いてるざらめってなんでかわからないけどすごく好きなの私だけでしょうか(^-^;?

ふんわりとろける生地とガリっと食感のざらめ、
2つの食感が同時に楽しめます。

販売地域は東北、関東、甲信越、北陸、東海、近畿です。

 


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五三焼きって?

 

セブンの卵を贅沢に使ったカステラ五三焼って美味しい?値段も!3

「五三焼」とは、
卵黄を増やして、その分卵白を減らして、
生地のしっとり感をより濃くかもし出した長崎カステラの秀作というのが一般的なようです。

 

「五三燒」の名前の由来はいろいろあるようなので紹介します。

1、五三焼とは、カステラの最高峰の作り方で、卵黄が5・卵白が3という比率から来ている。

2、江戸時代、5つの味(全ての味)を凌駕するほど美味という「五味(ごみ)かすてら」の名で生まれたもの。
明治になって「五三(ごさん)焼カステラ」と呼ばれるようになった。

3、焼き上げるのが極めて難しい職人技が求められる最高峰のカステラで、
大切な贈りものとして桐箱に収めて贈ることから、桐の家紋“五三の桐”にちなんで名付けられた。

などがあるようですが、
いずれにしても五三焼カステラは、
よりしっとり感と上質の味を追求して
旨味とコクが増しているカステラの中で「最高峰のカステラ」
のようです。

 

 

一般的なカステラも!

 

セブンの卵を贅沢に使ったカステラ五三焼って美味しい?値段も!4

7プレミアム カステラ
224円 380kcal

キメの細かいソフトでしっとりとした生地のカステラです。

カステラといえばコレ!というような、
馴染みのあるカステラです。

販売地域は山梨県、長野県、近畿、鳥取県です。

 

 

まとめ!

 

今回紹介したセブンの卵を贅沢に使ったカステラ五三焼、
卵黄を贅沢に使ったふわふわなめらかな口溶けで、
卵のコクと濃厚な甘さが味わえるカステラ
でした。

カステラが好きな方にはもちろん、
卵が好きな方にもおすすめです!

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