缶コーヒーはなぜまずい?スチールや小さい理由と繋がりが?安全性も
目次
皆さんコーヒーはお好きですか?
煎りたてのコーヒーが飲めるコンビニコーヒーが大人気ですよね。
そこで今回缶コーヒーがなぜまずいのか気になったので徹底調査してみました!
まずいのはスチール缶が原因?小さいから?なのか合わせてご紹介したいと思います。
ぜひ最後までご覧下さいね。
缶コーヒーはなぜまずい?
このようにスーパーでのケース販売やコンビニで購入した方がお得で自動販売機で買う人が減ってる状況です。
そこでなぜ缶コーヒーがまずいのか調べてみました。
するとコーヒー豆にはロブスター種とアラビカ種の2種類の豆があり、缶コーヒーは『ロブスタ種』を使用しているそうです。
ロブスター種は苦味が強く渋みがあるのが特徴です。まずいのは豆の可能性もありますね。
アラビカ種のコーヒーに慣れて久々に缶コーヒーを飲むと違和感があるかもしれません。
それ以外に缶コーヒーがなぜまずいのか考えられる原因についてご紹介したいと思います。
缶コーヒーはなぜまずい?スチールや小さい理由と繋がりが?
缶コーヒーにはたくさんの種類のコーヒーが販売されていますよね。
スチール缶はコーヒーを缶に入れた後、高温・高圧で殺菌しなければいけないそうです。
冬になると缶コーヒーはホットコーヒーとして販売するのでスチール缶が主流なんですね。
自動販売機で缶コーヒーを買う時はぜひ注意して下さいね。
缶コーヒーはなぜまずい?安全性も!
コンビニでパンと缶コーヒーを購入する方が多いと思いますが、缶コーヒーには砂糖が多く入っています。
缶コーヒーの糖分を少しでも抑えるために微糖・加糖の缶コーヒーを飲むとさらに危険です!
微糖・加糖の缶コーヒーには人工甘味料などの食品添加物が入っています。
安全なのは砂糖の入ってない無糖タイプの缶コーヒーが1番いいですね。
私のおすすめはアラビカ種のコーヒー豆を使用しているタリーズコーヒーがいいと思います。
コクのあるブラジル豆に香り高いキリマンジャロ豆とコロンビア豆を使用しているので美味しいコーヒーが飲めます。
ぜひ一度お試し下さいね。
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缶コーヒーはなぜまずい?スチールや小さい理由と繋がりが?安全性もについてのまとめ
いかがでしたか?
今回缶コーヒーがなぜまずいのか考えられる原因についてご紹介しました。
缶コーヒーにはロブスター種というコーヒー豆を使用しています。
苦味があり甘くするために缶コーヒーの中に大量の砂糖が入ってるんですね。
そして糖類50%OFFや微糖と書かれている缶コーヒーには人工甘味料が入っているので危険です。
缶コーヒーを飲む時はブラックもしくはタリーズコーヒーなどの上質なコーヒー豆使用の缶コーヒーがおすすめです。
ぜひ一度チェックしてみて下さいね。最後までご覧頂きありがとうございました。