嫌がらせ弁当の作り方&文字の海苔の切り方!指が気持ち悪いとは?
目次
2015年に著者のttkk(kaori)さんが出版した「嫌がらせ弁当」が累計14万部を突破し一躍話題となりました。
嫌がらせ弁当では海苔の切り方は特に一番多い質問みたいです。
今回「嫌がらせ弁当」の本を参考に海苔の切り方についてご紹介したいと思います。
そしてもう一つ嫌がらせ弁当で話題になっているのが「ウインナーの切断指」です。
ウインナー切断指は見た目かなり気持ち悪いですがとても簡単なので今回作り方についてもご説明しますね。
ぜひ最後までご覧頂けたらと思います。
嫌がらせ弁当の作ろうと思ったきっかけとは?
次女の生意気な態度を著者のkaoriさんはあえて「お弁当」という形で仕返ししたのでした。
娘さんは友達と一緒にお弁当を食べていたため友達の輪が広がればと願いを込めて作ったそうです。
とても素敵なエピソードで母親の愛情が娘さんに伝わっているといいですね。
嫌がらせ弁当の作り方&文字の海苔の切り方についてご紹介!
そこで今回「嫌がらせ弁当」の本より海苔の切り方をご紹介したいと思います。
準備する物
①カッティングボード
②トレーシングペーパー
③ピンセット
④カッター
⑤ナイフ(包丁)
⑥スライスチーズ
⑦海苔
海苔の切り方をご紹介!
1.切りたい文字や絵を写す
切り抜きたい文字や絵にトレーシングペーパーをのせてボールペンなどでなぞります。
2. 写したデザインをパーツごとに海苔で切り抜く
カッティングボードの上に海苔を置きトレーシングペーパーを乗せてカッターで切り抜きます。
時にはカッティングボードを回転しながら丁寧に切り抜くのも重要です。
3.チーズを下敷きにして並べる
スライスチーズの上に切り抜いた文字を並べます。
スライスチーズのフィルムなどで抑えると固定出来ます。
4. 使いやすいようにカットする
並べた時の事をイメージして不要な部分のチーズをカットします。
とても難しそうですが、作業はとても楽しそうですね。私も一度作ってみようと思います。
嫌がらせ弁当の指が気持ち悪いとは?
けどどうやって作ってるのかな?
ウインナーの切断指の作り方はとても簡単なのでご紹介します。
ウインナー切断指の作り方
①ウインナーをボイルする
②包丁などて切断指のシワを作ります。
③爪はプチトマトまたは赤ピーマンを使います。
ハロウィンの時やkaoriさんのように子どもの反抗期に作ってみるといいですね。
コンビニATM!土日祝日の引き出し手数料は?利用時間に制限は?
セブンイレブンの「街の本屋さん」とは?取り寄せや予約も可能?
カフェvsスーパーvsコンビニのバイト!時給や大変さは?評判を比較
嫌がらせ弁当の作り方&文字の海苔の切り方!指が気持ち悪いとは?についてのまとめ
いかがでしたか?
嫌がらせ弁当の作り方&文字の海苔の切り方についてご紹介しました。
kaoriさんの作る海苔の切り方は「嫌がらせ弁当」の本でわかりやすく説明しています。
kaoriさんはいつも1時間ぐらい時間をかけてお弁当を作っているそうで影ながらの努力があるんですね。
そしてウインナーの切断指の作り方についてもご紹介しましたが想像よりも簡単です。
しかし、ウインナーの切断指はかなりリアルすぎて気持ち悪いですね。
ハロウィンや反抗期を持つお子さまにぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
最後までご覧頂きありがとうございました。