セブンイレブン・マニアblog

実は、複数人からなるセブンイレブン・マニアがお届けするセブンイレブンのあんな事からこんな事(^^)笑

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セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?

   


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もち米と聞くと太るっと言うイメージかありますね。

確かにダイエット中の方には難問かも。

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

しかし
工夫次第でダイエット中でもOKの食べ方がありますよ。

セブンの揚げ餅が美味しいと話題なので一緒にご紹介いたします。


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ダイエット中でも揚げ餅はOK?

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

通常の揚げ餅ご家庭ではお餅を乾かして砕いて揚げる。

それだけなんですが
ご存じの方が多いと思いますがご家庭で揚げ餅を作るのは少々面倒くさいです。

しっかり乾燥しないと油はねで火傷の原因に。

また強火では焦げて苦くなり折角の揚げ餅が台無しになります。

油を使用するので如何してもカロリーが気になりますね。

食べる量とタイミングたんぱく質をプラスすることで栄養バランスも
摂取できる食べ物に早変わりになるそうですよ。


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食べ方&タイミングは?

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

揚げ餅を食べる時は昼食やおやつとしてよく噛んで食べる事。

当たり前の事みたいですがよく噛んで咀嚼すると
脳が活発に動き満腹中枢の刺激に繋がり食べ過ぎ防止の役割があるとされています。

牛乳を揚げ餅を食べる前に飲むと胃の粘膜が守られ
同時にたんぱく質やカルシウムも摂取でき
大根おろしで食べるとビタミンCで美肌効果にも期待できるそうですよ。

1日約50gに召し上がるのをセーブした方が良いと言われているので
これから紹介するセブンの揚げ餅はちょうどのサイズかも知れないですね。

セブンプレミアムの揚げ餅は美味しいの?

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

新潟県産もち米を使用した揚げ餅が2種類販売されています。

塩&醤油どちらが人気があるのでしょうか?

塩味の感想は?

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

内容量56gで外がカリッと中は軽~く幾つでも食べてしまう感じです。

全部食べて322㌔㌍で糖質も31.9gあるのでサイズ的には嬉しいですね。

口コミでは

・表面がカリッとしていて塩加減も丁度で美味しかった

・シンプルな塩味だけなので美味しい

・食べた感じ油っぽさがなく軽くて美味しい

との意見が。

醤油味は?

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

内容量50g塩と同じく軽~い口当たり。

1袋で276㌔㌍糖質は27.8gと塩味よりも低カロリー低糖質だと言えますね。

口コミでは

・お米と醤油のバランスが良く美味しかった

・醤油の甘さがなくアクセントになっていて美味しかった

・醤油の香ばくて雑味がなくコンビニとは思えない美味しさ

と言う意見に分かれましたので実際に食べてみました。

どちらがおすすめ?

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

個人的の感想ですが醤油と比べて塩味の方が若干色も薄く柔らかいと思いました。

そこで
レンジで2種類1分程温める比べてみる事に。

それぞれの美味しさがありましたが温めた塩味がよりカリッふわっと美味しかったので塩味をおすすめします。

まとめ

セブンプレミアムの揚げ餅が美味しい!塩と醤油どっちがおすすめ?214

セブンの店員さんにお聞きしたところ地域によりパッケージが異なるそうで中身は同じと言われていましたよ。

異なるパッケージにびっくりされたそこのあなた。
安心して下さいね。

美味しさは変わりませんので‥

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