セブンイレブン・マニアblog

実は、複数人からなるセブンイレブン・マニアがお届けするセブンイレブンのあんな事からこんな事(^^)笑

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セブンのホワイトフロマージュ!カロリー&糖質は?食べにくいの?

      2016/08/09

セブンのホワイトフロマージュ!カロリー&糖質は?食べにくいの?3

昨夜1通のメールが届きました。


インフルエンザ患者が発生したため
社員食堂が明日から1週間の閉鎖となります。


えーーーーーーーーーーーーっ!

・・・というわけで
急なことだったで、お弁当の準備も間に合わず
本日は昼食までをもセブンイレブンで
お世話になってしまいました。


コンビニ便利ですよね~~
そしてなにより
セブンイレブン「外れ」なしっ!

うどん王国、四国は香川県に育ち
うどんには、とっっっことんうるさい私ですが
セブンイレブンの「うどんだし」マジ旨です。

スパゲティのソースは本格的だし
牛丼も、肉とご飯のバランスが絶妙で旨うま!

 ↑一人で全部食べたんじゃないですよ(汗)
 みんなでシェアして食べました。


どんなメニューも専門店に負けていないってすごいですよね。
明日もコンビニでいいかな・・・えへへっ



さてさて、セブンイレブンに行って
この誘惑に勝てる女などおりませぬっ!

やっぱ見ちゃうよね~~
きらめく魅惑のデザートコーナー

ふふふっ(^^♪


じゃじゃーん!本日のデザートは
「ホワイトフロマージュ」


セブンのホワイトフロマージュ!カロリー&糖質は?食べにくいの?

発売直後に一度だけ食べたのですが
買ってから時間が経っていたので
「要冷蔵」にもかかわらず
常温になってから(たぶん)食べました。

ふわふわで柔らかく、なおかつ超甘かったこと
ぽろぽろと崩れ落ちて食べにくかったことを印象しています。

今日は、そんな教訓を念頭に置いて
食べる直前まで冷蔵庫に入れておいてみました。

それは正解なのか?否か?
―それではご説明いたしましょう。 



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セブンイレブンのホワイトフロマージュってどんなデザート?



セブンイレブン公式HPで発表された商品説明には

クリームチーズの濃厚な味わいを楽しめる
ベイクドチーズケーキです。
なめらかなチーズケーキの食感を生かすため
こげ目をつけずに焼き上げました。

とあります。


そもそも「ホワイトフロマージュ」は
セブンイレブン「フロマージュ」シリーズ第三弾!
なのです。

第一弾 2014/11/25発売「クリーミーフロマージュ」
第二弾 2015/ 3/31発売「濃厚フロマージュ」


そして

第三弾 2015/11/24発売 「ホワイトフロマージュ」


それぞれに特徴を持つフロマージュシリーズですが
今回「ホワイトフロマージュ」は

とにかく柔らかい、口どけなめらか、
食べるときにボロボロと崩れ落ちて食べにくい!

と多く口コミされています。


セブンのホワイトフロマージュ!カロリー&糖質は?食べにくいの?1

食べる直前まで冷蔵庫に入れておいた
ホワイトフロマージュもそうなのでしょうか。
結果は後日。・・・ではなく数分後に発表です。



食べる前に、まずは必ずチェックですっ!



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セブンイレブンのホワイトフロマージュ、カロリーは?



気になるカロリー
251kcalでした。

コンビニデザートとしては普通でしょうか?
敬遠するほどでも、びっくりするほどでもないですよね(笑)


ではでは、チーズケーキなのに塩分控えめ
塩分より甘さを感じてしまうのは私だけ?
この甘みの謎はなんなんでしょう!


セブンイレブンのホワイトフロマージュ、糖質は?



原材料名の中に糖質らしきものは
グラニュー糖と安定剤(糖粘多糖類)の2つです。


糖粘多糖類ってなに?!



気になったことは、すぐに調べてみます。v

糖粘多糖類とは――

・高い粘性をもつ水溶性の多糖類
・微妙な食感(歯ごたえ、舌ざわり、のどごし等)を調節したり
・とろみを付けたりする増粘安定剤
 (増粘剤、安定剤、ゲル化剤、糊料)としての用途で使用されます。
・用途が安定剤であるとき「安定剤(増粘多糖類)」と併記されます。

――こんな感じに使われているものです。

ホワイトフロマージュの場合
安定剤として使われているということですね!


ジャムなどの原材料表示にも、よく目にします。
滑らかさの秘密はここにあったようです。


気になる調査は終わったので、ではいただいてみます。
冷蔵庫でしっかり冷えた「ホワイトフロマージュ」


セブンイレブンのホワイトフロマージュを食レポ



セブンのホワイトフロマージュ!カロリー&糖質は?食べにくいの?2

うっっっっっまーーーーーーーーいっ!


あれれれ?
前に食べたときとは食感が違います。

常温になってしまったクリームチーズは
溶けて落ちるようだったのに
冷やすと、なめらかさを残したままトロトロです~

濃厚&なめらかなクリームチーズの満足度は

100点 (100点満点中)

チーズの味も食感もしっかり感じるのに
まったり濃厚でやわらかいです~。


ボロボロ崩れ落ちる印象だった土台の生地も
冷やすとしっかりしています。
最後まできれいな形を残したまま食べ終わりました。


ホワイトフロマージュが食べにくいと言われる理由



その理由は保存状態なのかもしれませんね。
冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べることをおすすめします。




セブンイレブンのホワイトフロマージュのまとめ



発売直後に食べたときとは全く違う印象でした。
冷やふわチーズが濃厚で旨いっ!

セブンイレブンさんの画期的開発
パッケージから簡単に取り出せる独自の包材もうれしいですよね。

「セブンイレブンのホワイトフロマージュ」
冷蔵庫でしっかり冷やして食べてみてください。




第一弾、第二弾フロマージュも
また食べてみたくなりました。
ホワイトフロマージュの味わいを忘れないうちに
ぜひ3種類を食べ比べてみたいものです。


フロマージュ3種類を食べ比べてみよう[次回予告]

次回、「セブンイレブンの濃厚フロマージュ」
サブタイトル ・・251kcalが消費されてから・・?
お楽しみに~ (笑)



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